推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

榕二手房买家 看房频“爽约”

   日期:2014-04-09     来源:互联网    作者:中国二手网    浏览:479    评论:0    
核心提示:N本报记者周锡银实习生张雨关注理由:疯狂的3月后,福州楼市开始一改3月的“盲目”,不少中介直言,3月份是买

   N本报记者 周锡银 实习生 张雨

   关注理由:

   疯狂的3月后,福州楼市开始一改3月的“盲目”,不少中介直言,3月份是买家急着交易过户,4月后是买家连看房都爽约。记者调查发现,目前,福州二手房中,交易双方在税费方面,大多卖家坚持实收,即将卖房产生的契税全部转嫁给买家,这也成为福州产生“疯狂的3月”的历史原因。

   如今,见福州“国五条”细则没有明确二手房交易要交20%差额税,买方开始回归常态。榕房产专家也表示,3月份以来,福州购买力被大幅度提前释放,眼下的福州楼市也将进入消化期。

   【中介】买家看房热情陡降 约好看房屡次爽约

   “买家说好来看房,现在都推托没空了。”昨日,福州仓山一家房产中介的小陈告诉记者,福州“国五条”细则出台以后,市场反应还是比较明显的,3月份急着交钱买房的一幕幕也成为历史。

   小陈说,他原本约了一个客户到仓山区的江滨南路看房,但客户现在已经推托了四次,都是说等等看,一下子就没了原来的热情,而这个客户在3月份的时候,还急着要小陈推荐房子。

   “今天整个店就交易了2套。”小陈说,在3月份最鼎盛的时候,他们在福州的一家门店一天交易了十几套房子,3月份平均下来,他们公司在整个福州市区的交易量每天可以达到60套,一个月就是1800多套。3月份鼎盛时期的情况,与现在的冷市形成鲜明对比。

   昨日上午,记者还走访了福州仓山区多家二手房交易中介。记者注意到,多数门店的业务员都在办公桌前拨打着电话,少有业务员外出陪客户看房。

   【调查】卖家实收 促成“疯狂的3月”

   “买家都开始变得理性了。”昨日,福州从事房产中介多年的区域经理周先生告诉记者,虽然有数据显示福州3月份的房产交易量达到3200多套,但在他看来,福州3月份实际的成交套数还不止这个数,买卖双方都已签约,但未进入登记备案、过户程序的交易,或者来不及在3月份完成过户交易的,也都大量存在。

   在他看来,3月份的疯狂交易还有一个历史原因,就是福州二手房市场中的交易潜规则,即卖家将双方交易产生的税费全都让买家承担,这种交易方式也被称为“卖家实收”。

   “卖家实收对买家的影响很大。”周先生说,3月份本来就处在等待政策落定的时期,在买家看来,“卖家实收”也意味着,即使福州“国五条”中明确指出要征收20%的差额交易税,这部分差额税也将落在买家头上,多支付的一方还是买家,而卖家却高枕无忧。

   在他看来,这种交易方式促使许多买家一心想着在福州“国五条”落定之前完成交易,这导致了3月份交易量疯狂上涨。

   “现在买家可以从容选择。”周先生表示,福州“国五条”落定之后,并没有明确规定要征收20%的差额交易税,这就让许多被20%交易税牵着鼻子走的买家开始回归理性,不再盲目交易,这也是进入4月份后,买家频频“爽约”看房的原因。

   【专家观点】购买力提前“透支” 榕二手房进入消化期

   “我预计福州楼市接下来将有一个多月的消化期。”昨日,福州房产专家刘福泉在接受记者采访时表示,福州楼市的购买力在3月份时被大量提前释放,进入4月份,福州楼市交易量将会进入一个消化期。

   刘福泉认为,3月份的“国五条”让福州房屋购买力被提前释放,许多并没有在3月份买房计划的买家开始变得躁动不安,并且在最后化为二手房交易量急剧上升的一个动力。

   而购买力的提前释放,加上福州“国五条”并没有明确对二手房交易征收20%的差额税,二手房楼市顺其自然地将进入一个消化期,在消化期内,福州的二手楼市并不会像3月份那样疯狂,而会出现交易量下滑以及二手房交易的短暂冷淡期。在他看来,这个消化期可能会持续一个月之久,在不受政策影响下,福州二手楼市也将回归常态。 <

  (原标题:榕二手房买家 看房频“爽约”)

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

热门推荐
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1