推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

一季度二手车逆市增长

   日期:2014-04-09     来源:互联网    作者:中国二手网    浏览:408    评论:0    
核心提示:佛山换车潮如约而至,虽然救不了新车销售大市,却在二手车市场起了不小的作用,性价比较高的二手车越来越受青睐。近日,

  佛山换车潮如约而至,虽然救不了新车销售大市,却在二手车市场起了不小的作用,性价比较高的二手车越来越受青睐。

  近日,广东省汽车流通协会日前发布了2012年第一季度广东二手车(包括乘用车、客车、货车等)交易数据,佛山二手车以交易量2.31万辆,同比增长10.79%,稳居全省第三位,其中,二手乘用车同比增长8.05%,位居第四。

  一季度二手车算是逆市增长了,但是这种增长显得较为吃力,且明显低于全省平均增速,据了解,四五月份,佛山部分二手车车商的业绩未能实现持续增长,有甚者还出现掉头向下的情况,交易价格也随着新车价格的整体走低而出现下调,业内人士预测,佛山第二季度交易量有可能同比出现下滑。

  实际情况正如预测,据业内人士透露,4月、5月份二手车市的同比降幅基本能确定为20%。

  日前有报道称,汽车下乡、以旧换新政策有望重新推出,将一定程度刺激新车市场的销售,这个消息却让二手车商们更加悲观:新车消费增长会挤压二手车交易的市场份额,下半年二手车市将更加艰难。

  不过,对于消费者来说,此时倒是购买二手车的绝佳时机。

分享到:欢迎发表评论我要评论
 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

热门推荐
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1