推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

基础建设投资快速增长 拉动工程机械需求

   日期:2015-03-25     来源:互联网    作者:中国二手网    浏览:735    评论:0    
核心提示:众所周知,基础设施建设占工程机械下游总需求的比重为40%左右,对工程机械需求的拉动作用最大。2014年1-9月,我国陆续出台了一系

众所周知,基础设施建设占工程机械下游总需求的比重为40%左右,对工程机械需求的拉动作用最大。2014年1-9月,我国陆续出台了一系列微刺激政策,基础设施建设投资增速为20.95%。2014年10月以来我国批复基础设施建设项目的速度明显加快,预计未来基建投资增速仍将保持在高位。
水利方面,2011年的中央1号文件《关于加快水利改革发展的决定》提出,力争今后10年全社会水利年平均投入比2010年高出一倍,预计2011-2020年这十年内的国内水利投资总额将超过4万亿元。2014年5月,国务院部署加快推进节水供水重大水利工程建设,提出在2014-2015年和“十三五”期间逐步开工建设172项节水供水重大水利工程,总投资规模大约为6000亿元。2014年1-9月我国水利管理业固定资产投资增速为23.50%。目前我国水利设施较为薄弱,特别是农田水利建设滞后,加大水利设施建设已成必然之势,预计未来我国水利投资仍将保持较高增速。
公路方面,2013年6月,国务院批准《国家公路网规划(2013年-2030年)》,提出到2030年国家公路网总规模将扩大至40.1万公里,其中普通国道投资大约为2.2万亿元,国家高速公路投资大约为2.5万亿元。2013年,我国公路建设投资开始恢复,全年完成投资额1.37万亿元,同比增长7.7%。2014年1-9月,我国公路建设投资为1.08万亿元,同比增长14.60%,其中普通国省道、农村公路投资增速均在20%左右。目前我国公路网还存在总量不足和结构矛盾突出等问题,预计未来我国将适度加强公路特别是农村公路的建设力度,但整体来看未来将很难再迎来类似2009年的投资高峰期。
铁路方面,2013年8月,国务院发布《关于改革铁路投融资体制加快推进铁路建设的意见》,从六个方面进行体制改革,确保铁路建设资金的落实,铁路建设投资加快。2014年全国计划铁路固定资产投资8000亿元(含基本建设、更新改造和机车车辆购置),同比增速将达20.17%,新线投产7000公里。根据铁路“十二五规划”,2015年底我国铁路营业里程将达到12万公里以上,截至2013年底我国铁路营业里程为10.3万公里,如达到规划要求,2014-2015年年均新增营业里程将达8500公里,预计未来国家在铁路基本建设上的投入仍将继续保持较高水平。
总体看,未来我国基础设施建设将继续保持较高的投资增速,对工程机械行业的发展保持较大支撑力度。

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

热门推荐
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1