推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

买了拍卖房却当不成“房主”

   日期:2015-05-11     来源:互联网    作者:中国二手网    浏览:617    评论:0    
核心提示:我们买了三北地产被法院拍卖的房子,但开发商不出面,物业不承认我们是房主。”近日,雍景豪廷小区的几位房主向党报热线反映

  我们买了三北地产被法院拍卖的房子,但开发商不出面,物业不承认我们是房主。”近日,雍景豪廷小区的几位房主向党报热线反映此事。对此,济南祥瑞物业管理有限公司回应,物业公司“只认购房合同”,房主需与开发商联系协商。

  “我们这房子性质比较特别,是法院拍卖给舜联的。”2014年6月17日,田女士等7人与济南舜联建设集团有限公司签订雍景豪廷小区的购房协议。随后,几位购房者来到雍景豪廷小区查看房产,并向小区物业提出供水供电要求,以便进行装修工作。但物业工作人员却当场表示拒绝。

  物业公司认为,几位房主未履行交房手续,房子仍属于在售状态。即使随后田女士等人出具了法院判决书,物业公司仍然坚持要先得到开发商通知才能办理。购房者袁先生称,“已经过去快1年了,物业合同到现在也没签。我们手里除了钥匙和判决书,什么都没有。人家根本不承认我们是房主。”

  4月27日,雍景豪廷小区物业济南祥瑞物业管理有限公司工作人员告诉记者,物业公司“只认购房合同”,建议持有拍卖判决书的房主与开发商协商。

  田女士表示,自己曾多次与雍景豪廷小区开发商济南三北房地产开发有限公司联系。收房后一周左右,三北地产董事长张先生向几位房主表示正在出差,返济后将协商此事。随后,几位房主多次致电但无人应答。田女士表示,随后联络三北地产时,工作人员曾透露,不认可法院裁决结果。

  4月26日至28日,按照几位房主提供的电话,记者先后拨打三北地产董事长张先生和三北公司开发部电话,但均无人应答。相关链接开发商欠债房产被拍卖

  2013年2月济南市仲裁委裁定要求,三北地产向舜联公司支付拖欠工程款300余万元。但三北公司未在指定时间支付,为此,舜联公司向济南市中级人民法院申请强制执行。随后,法院委托拍卖公司拍卖三北地产位于雍景豪廷的8套房产以清偿债务,经过3次流拍后,舜联公司同意以流拍价305万元接收上述房产以抵偿全部债务,并补齐差价。2014年6月12日,济南市中级人民法院为此事出具执行裁定书。

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

热门推荐
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1