推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

甲醇厂空分车间党员“四带头”助生产

   日期:2015-06-01     来源:互联网    作者:中国二手网    浏览:702    评论:0    
核心提示:(通讯员:杨洁)今年以来,甲醇厂空分车间党支部集思广益、开拓思路,以党员四带头活动为抓手,充分发挥党员先锋模范作用,带

  (通讯员:杨洁)今年以来,甲醇厂空分车间党支部集思广益、开拓思路,以党员“四带头”活动为抓手,充分发挥党员先锋模范作用,带动广大一线员工奋力向全年目标奋斗。

党员带头挖潜增效。党支部结合车间生产实际情况,扎实开展“双增双节、小改小革、合理化建议”征集活动。充分发挥广大党员在活动中的带头作用,积极构建职工献计献策、参与管理的平台,带动员工围绕生产中的难点、重点问题以及优化工艺、提高质量、降低成本、提高效益,积极开动脑筋提出合理化建议。

党员带头深入现场。为保证生产系统在冬季能够安全、稳定的运行,支部组织党员深入现场排查各类安全隐患,对查出的隐患负责到底,能解决的当场解决,不能解决的,积极协调有关部门帮助解决,有效遏制了各种事故的发生,同时,仔细检查反复核对防冻部位,并重点做好阀门、法兰、管线等关键细节的防冻保温工作,以确保不冻坏一个阀门、一条管线、一台设备,从根本上防止了冬季恶劣天气对装置带来的安全隐患。

党员带头学习提高。按照“人人讲党课,人人是教员”的思路 ,车间党员取长补短、共同进步,轮流走上“讲台”上党课,不断深化全体党员对所学内容的认识,通过轮流组织学习,使党员能够学深一层,营造“好读、好学、能讲”的氛围,激发党员学习热情,促使学习内容更丰富,形式更活跃,效果更明显。

党员带头维护稳定。人员是安全生产的主体,车间员工的安全意识强弱、技能的高低直接决定安全生产的具体过程和结果。为此,支部组织党员主动担当起职工群众的思想“调解人”,与身边职工经常沟通交流,主动化解思想矛盾,努力把思想问题解决在现场、消灭在萌芽状态,力求不让一名员工带情绪上岗、带包袱作业,确保安全生产,助力决战。

 

  

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

热门推荐
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1