推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

经纬纺机复牌中国恒天资本大戏开锣

   日期:2015-08-19     来源:互联网    作者:中国二手网    浏览:554    评论:0    
核心提示:经纬纺机(000666)8月13日晚间发布公告,公司实际控制人中国恒天集团有限公司全面要约收购公司已发行h股,公司a股股份自2015

  经纬纺机(000666)8月13日晚间发布公告,公司实际控制人中国恒天集团有限公司全面要约收购公司已发行h股,公司a股股份自2015年8月14日开市起复牌。

  公司已发行1.81亿股h股,假设要约获悉数接纳,基于要约价每股h股12港元,要约人根据要约支付的总额将为21.7亿港元。ubs将代表中国恒天控股有限公司就全部已发行h股提出附条件自愿全面要约。截至8月13日,中国恒天持有公司1901.25万股a股,其附属公司中国纺织机械持有公司2.19亿股a股,合计占已发行a股的45.52%,占全部已发行股本约33.83%。

  此前,经纬纺机7月15日发布公告称,公司的实际控制人中国恒天集团正在筹划重大事项,但因该事项存在不确定性,为了避免造成公司股价异常波动,经公司申请,公司股票自7月15日开市起停牌。

  作为国内资本市场的一支生力军,手握多家上市公司资源的“恒天系”一向颇受a股市场的关注。然而,在混改大潮之中,“恒天系”频频卖壳,以致在短短一年多时间内,“恒天系”在a股仅剩下经纬纺机一个上市平台。在分析人士看来,“恒天系”筹划已久的资本大戏或将就此开锣。

  分析人士认为,经纬纺机以纺织机械为主的非信托业务已经无法为上市公司提供足够的业绩支持,而“恒天系”旗下除了纺织业务外,还拥有诸多优质金融资产,这些都有望成为支撑经纬纺机发展的新动力。以经纬纺机目前掌控的中融信托为例,其资产规模已居于行业前十,一旦时机成熟,不排除经纬纺机通过资本运作增加金融类资产的布局,并将原有纺机资产剥离的可能。

  从此前披露信息来看,中国恒天有意大幅提高在经纬纺机的持股比例。而这应该仅仅是整个资本棋局的一环,在收拢股权之后,中国恒天才有望更好地掌控经纬纺机的资本路径。事实上,在出售资本市场壳资源的同时,中国恒天也在不断开拓新兴产业。公开信息显示,2015年第一天上班,中国恒天董事长张杰就到中国银监会去沟通中国恒天成立财务公司的事宜;1月20日,中国恒天的新能源汽车总部项目落户天津滨海新区。这些新开拓的业务经过培育后,都有望进入资本市场。

  

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

热门推荐
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1