推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

纺织业的具体流程,步骤,和需求是什么?

   日期:2019-10-09     来源:www.qunkongxitong.com    作者:二手网    浏览:757    评论:0    
核心提示:纺织工艺流程清棉工序1.主要任务:(1)开棉:将紧压的原棉松解成较小的棉块或棉束,以利混合、除杂作用的顺利进行;(2)

纺织工艺流程清棉工序
  1.主要任务:(1)开棉:将紧压的原棉松解成较小的棉块或棉束,以利混合、除杂作用的顺利进行;(2)清棉:清除原棉中的大多数杂质、疵点及不宜纺纱的短纤维。(3)混棉:将不一样成分的原棉进行充分而均匀地混和,以利棉纱质量的稳定。(4)成卷:制成肯定重量、长度、厚薄均匀、外形良好的棉卷。
  2.主要机械的名称和作用
  (1)混棉机械:
  自动抓包机,由于某种原因1-2只打手和抓棉小车组成,抓取平台上多包混合的原棉,用气流输送到前方,同时起开棉作用。
  (2)棉箱机械:棉箱除杂机(能棉箱,A006B等)继续混合,开松棉块,清除棉籽、籽棉等较大杂质,同时控制好原棉的输送量。
  (3)43号棉箱(A092),开松小棉块,具有较好的均棉、松解作用。
  (4)打手机械:
  ①毫猪式开棉机(A036),进行较剧烈的开棉和除杂作用,清除破籽等中等杂质。②直立式开棉机具有剧烈的开棉和除杂作用,但易损伤纤维,产生棉结。现在清花在流程中一般都不使用(一般可作原料予以处理或统破籽处理之用)。③A035混开棉机,兼具棉箱机械和打手机械的性能,且有气流除杂装置,有较好的混棉、开棉和除杂作用。④单程清棉机(A076等)对原棉继续进行开松、梳理,清除较细小的杂质,制成厚薄均匀、符合肯定规格重量的棉卷。
  梳棉工序
  1.主要任务
  (1)分梳:将棉块分解成单纤维状态,改善纤维伸直平行状态。
  (2)除杂:清除棉卷中的细小杂质及短绒。
  (3)混合:使纤维进一步充分均匀混合。
  (4)成条:制成符合要求的棉条。
  2.主要机械名称和作用:
  (1)刺辊:齿尖对棉层起、松解作用,进行握持分梳,清除棉卷中杂质和短绒,并初步拉直纤维。
  齿尖将纤维带走,并转移给锡林。
  (2)锡林、盖板
  ①将经过刺辊松解的纤维进行自由分流,使之成为单纤维状态,具有均匀混合作用。②除去纤维中残留的细小杂质和短绒。③制成质量较好的纤维层,转移给道夫。
  (3)道夫:
  ①剥取锡林上的纤维,凝聚成较好的棉网。②通过压辊及圈条装置,制成均匀的棉条。
  条卷工序
  主要任务:
  1.并合和牵伸:一般使用21根予并进行并合、牵伸,提升小卷中纤维的伸直平等程度。
  2.成卷:制成规定长度和重量的小卷,要求边缘平整,退解时层次清晰。
  精梳工序
  主要任务:
  1.除杂:清除纤维中的棉结、杂质和纤维疵点。
  2.梳理:进一步分离纤维,排除肯定长度以下的短纤维,提升纤维的长度整齐度和伸直度。
  3.牵伸:将棉条拉细到肯定粗细,并提升纤维平行伸直度。
  4.成条:制成符合要求的棉条。
  并条工序
  主要任务
  1.并合:一般用6-8根棉条进行并合,改善棉条长片段不匀。
  2.牵伸:把棉条拉长抽细到规定重量,并进一步提升纤维的伸直平行程度。
  3.混合:使用并合与牵扯伸,使纤维进一步均匀混合,不一样唛头、不一样工艺处理的棉条,以及棉与化纤混纺等均可使用棉条混纺方法,在并条机上进行混和。
  4.成条:做成圈条成型良好的熟条,有规则地盘放在棉条桶内,供后工序采用。
  粗纱工序
  主要任务:
  1.牵伸:将熟条均匀地拉长抽细,并使纤维进一步伸直平行。
  2.加捻:将牵伸后的须条加以适当的捻回,使纱条具有肯定的强力,以利粗纱卷绕和细纱机上的退绕。
  细纱工序
  主要任务:
  1.牵伸:将粗纱拉细到所需细度,使纤维伸直平行。
  2.加捻:将须条加以捻回,成为具有肯定捻度、肯定强力的细纱。
  3.卷绕:将加捻后的细纱卷绕在筒管上。
  4.成型:制成肯定大小和形状的管纱,便于搬运及后工序加工。
  络筒工序
  主要任务:
  1.卷绕和成形:将管纱(线)卷绕成容量大、成型好并具有肯定密度的筒子。
  2.除杂:清除纱线上部分疵点和杂质,以提升纱线的品质。

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

热门推荐
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1